Маточное молочко

Маточное молочкоМаточное молочко масса непрозрачного белого цвета, пастообразный со специфическим запахом, кислый и острый на вкус, вырабатываемый верхнечелюстными и глоточными железами пчел-кормилец.

Состав маточного молочка уникальный. И представляет собой ценный продукт пчеловодства. В состав маточного молочка входит 110 разных соединений и много минеральных веществ. Ценными соединениями являются: аминокислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом, пантотеновая кислота, служащая для укрепления волос, лечению ожогов, микроэлементы благодаря которым происходит регенерация и зарождение новых кровяных телец.

Маточное молочко обладает уникальным действием, которое задерживает рост некоторых микроорганизмов(кишечной палочки, стафилококка, бактерий туберкулеза, сальмонелл и других), способствует регулированию обмена веществ, регулирует работу центральной нервной системы, снижает утомляемость, повышает аппетит. Своим воздействие маточное молочко регулирует работу органов пищеварения, стабилизирует давление крови, повышает содержания железа, эритроцитов и гемоглобина. Оно способно вырабатывать гормон надпочечников (адреналина), увеличивать содержание глюкозы. Маточное молочко снижает уровень холестерина, заживление ран и язв происходит быстрее. Регулярное употребление данного продукта вызывает расширение коронарных сосудов, мускулатуры бронхов. Используется для лечения и профилактики заболеваний гипотонии, стенокардии, гипотонии, гипотрофии и ряда других заболеваний. Маточным молочком используется при следующий заболеваниях:

Употребляют маточное молочко за полчаса до еды 2—3 раза в день по 1 капсуле. Продолжительность лечения 10—20 дней.