Маточное молоко

Маточное молочкоМаточное молочко масса непрозрачного белого цвета, пастообразный со специфическим запахом, кислый и острый на вкус, вырабатываемый верхнечелюстными и глоточными железами пчел-кормилец. Состав маточного молочка уникальный. И представляет собой ценный продукт пчеловодства. В состав маточного молочка входит 110 разных соединений и много минеральных веществ. Ценными соединениями являются: аминокислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом, пантотеновая кислота, служащая для укрепления волос, лечению ожогов, микроэлементы благодаря которым происходит регенерация и зарождение новых кровяных телец. ... Читать полностью.

Маточное молоко в народной медицине

Язвенная болезнь
Смешать в эмалированной, или стеклянной, или фарфоровой таре мед и маточное молочко пропорционально 100:2. Приготовленную смесь употреблять перед едой 15-25 дней до еды 3 раза в день по 2 чайные ложки. Продукт лучше всего рассасывать во рту.


Заболевания печени
Для лечения данного недуга необходимо размешать 20 мг маточного молочка и 30—50 г меда. Употреблять за час до еды по чайной ложке утром в течении 3-4 недель. Продукт рассасывать во рту до полного растворения. ... Читать полностью.